最近、ニュースでみつけた1つのテーマは「コーヒーの酸味(酸度)」です。
コーヒーには主に5つの天然の酸が含まれており、コーヒー会社によっては、低酸性のコーヒーを買うことで胃痛を避けることができると言われています。
2つの新しいBulletproofCoffeeは、酸含量がより低くなります。
しかし、私はそれが本当に重要だとは思っていません。
低酸性コーヒーの議論や一般的に低酸性食品にはあまり意味が無いと思っています。
実際、ほとんどの人にとって、コーヒーの酸と健康の関係は無関係でもあります。
ここでは、コーヒーの5つの主要な酸をどのように処理し、どのようにあなたの体に影響を与えるかを簡単に見ていきます。
コーヒーの主な酸は、クロロゲン酸、リンゴ酸、クエン酸、酢酸、およびコーヒー酸です。
彼らはあなたの身体のために様々な良いことをします
・クロロゲン酸は強力な抗酸化物質と抗炎症物質です。それは非常にバイオアベイラブルでもあります[参考文献1・参考文献2]。
・クロロゲン酸はまた、インスリン感受性を増加させる可能性がある[参考文献3]。
・クロロゲン酸は、一般的な植物アレルギーに対する感受性を低下させる可能性がある[参考文献4]。
・リンゴ酸とクエン酸も抗炎症薬です。両方の酸は、ラットで心臓保護作用を有するが、ヒトにおける心臓発作の危険性を低下させるかどうかについての研究はない[参考文献5]。
・酢酸は酢の主成分である。高用量では消化管を刺激することがありますが、潰瘍性大腸炎、クローン病、IBSなどのために異常に敏感な胃腸管がない限り、それを行うにはコーヒーでは十分ではありません。
・コーヒー酸はもう一つの強力な抗酸化物質です[参考文献6]。
・クロロゲン酸はまた、インスリン感受性を増加させる可能性がある[参考文献3]。
・クロロゲン酸は、一般的な植物アレルギーに対する感受性を低下させる可能性がある[参考文献4]。
・リンゴ酸とクエン酸も抗炎症薬です。両方の酸は、ラットで心臓保護作用を有するが、ヒトにおける心臓発作の危険性を低下させるかどうかについての研究はない[参考文献5]。
・酢酸は酢の主成分である。高用量では消化管を刺激することがありますが、潰瘍性大腸炎、クローン病、IBSなどのために異常に敏感な胃腸管がない限り、それを行うにはコーヒーでは十分ではありません。
・コーヒー酸はもう一つの強力な抗酸化物質です[参考文献6]。